白菜のミルフィーユ蒸し♪手作りゆずポン酢 レシピあり

白菜のミルフィーユ蒸し♪手作りゆずポン酢
  1. 26
    おいしそう!

土鍋を使って 簡単白菜のミルフィーユ蒸しを作りました 白菜の間に豚肉を挟むだけなのですが 少し豚肉に塩をかけてから 挟んだ方がそれぞれのうま味が引き出されて 美味しいと思います かなりの大雑把な 性格がにじみ出ている挟み方です 最近は寒いので お鍋をテーブルの上にど~んと置き 鍋からも熱を感じながら 食べるアツアツ料理が ご馳走です 食べやすいようにキッチンばさみで カットして 自家製柚子ポン......

きゃりあおばさんさん

きゃりあおばさんさん

山形の田舎暮らし、バタバタ毎日せわしなく暮らしています。仕事を終えて帰宅後に作るスピード料理や手抜きの仕方を綴っています。