アムラ酵母パン レシピあり

アムラ酵母パン
  1. おいしそう!

気持ちよくクープが開いて、ちょっぴりごきげんですアムラという梅に似た果実で発酵ジュースを作り酵母から元種を仕込みました発酵ジュースアムラ 1カップ砂糖 1カップレモン酵母 大匙1一滴の水も加えず、軽く消毒したびんに入れて2~3日常温でお置きますレモン酵母を入れたので、早く完成しました(3日目で、しゅわしゅわに)アムラ元種は酵母と粉を3回ついで発酵力を上げましたこちらはいま室温27度くら......

peaceful childさん

peaceful childさん

インドで印流ナチュラルハイジーンな生活を実践しています。4人の子供の自然育児、末娘(ダウン症)の成長、インドでの厳しい学校教育、スピリチュアルな学びなど、日々の出来事を綴っています。平凡な毎日ですので、ご飯ネタが多い私の生活レシピ日記です(*^_^*)