レシピブログ
気持ちよくクープが開いて、ちょっぴりごきげんですアムラという梅に似た果実で発酵ジュースを作り酵母から元種を仕込みました発酵ジュースアムラ 1カップ砂糖 1カップレモン酵母 大匙1一滴の水も加えず、軽く消毒したびんに入れて2~3日常温でお置きますレモン酵母を入れたので、早く完成しました(3日目で、しゅわしゅわに)アムラ元種は酵母と粉を3回ついで発酵力を上げましたこちらはいま室温27度くら......
自家製酵母のシュトーレ...
米粉100%パンの白神...
天然酵母のシュトレン
天然酵母カンパーニュ
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ