電気圧力鍋クッキングプロでスパゲッティミートソース 動画あり

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    おいしそう!

料理紹介

電気圧力鍋「クッキングプロ」でスパゲッティミートソースを作りました。調理時間はトータル(予熱→加圧→減圧)で約20分かかりました。別鍋でお湯を沸かしてパスタを茹でる必要がないので、とても簡単です。

★材料

(2人分)

  • スパゲッティ

    160g

  • にんにく

    1/2かけ

  • たまねぎ

    1/4個

  • にんじん

    1/4個

  • 合いびき肉

    120g

  • オリーブ油

    大さじ2

  • 塩コショウ

    適量

  • トマト缶

    200g

  • トマトケチャップ

    大さじ2

  • しょうゆ

    大さじ1

  • コンソメスープの素

    小さじ1

  • 1カップ

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鍋にオリーブ油を挽き、にんじん・玉ねぎ・にんにく・肉・塩コショウを3分炒めます・。

  2. 2.

    スパゲティ、トマト缶、トマトケチャップ、しょうゆ、コンソメスープの素、水を入れます。

  3. 3.

    パスタモードで1分加圧調理をします。

  4. 4.

    圧力が下がったらフタを開けて、全体をよくかき混ぜます。器にもり、お好みでパセリやチーズをかけて完成!

★ワンポイントアドバイス

スパゲティ全体が水分に浸かるようにするのがポイントです。水に浸っていないパスタはかたくなってしまいます。

らくらくキッチンさん

らくらくキッチンさん

料理は特別上手というわけではありませんが、簡単に美味しい料理が作れる調理器具・家電などを使って楽しく料理をしています。 夏は小さな庭やプランターで家庭菜園(ゴーヤ、ミニトマト、キュウリ、空心菜など)をやっていおり、その様子も紹介します。