ストウブ~大学芋風~ レシピあり

ストウブ~大学芋風~
  1. おいしそう!

優しい定番おやつ。 ◎大学芋風 ココット20cm サツマイモ 1本 サラダ油又はごま油 大さじ2 麦芽水あめ 大さじ1 甜菜糖 小さじ2 塩 一つまみ サツマイモは乱切りにして油を入れたストウブに入れ油を絡める。 麦芽水あめを入れて中火にかけパチパチ音が鳴ってきたら弱火で20分 サツマイモが柔らかくなったら甜菜糖、塩を入れて絡めながら水分を少しとばして完成。 アツアツで食べると飴が伸びる感......

蓮さん

蓮さん

面倒なことが大っきらい。 家事も料理も得意じゃないけど、子供のためにすこーしずつ頑張ってます。