【釣魚料理】圧力鍋でやわらか~い蒸しダコ レシピあり

【釣魚料理】圧力鍋でやわらか~い蒸しダコ
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    おいしそう!

** 蒸しダコ ** タコの足の太いところのうち、半分はお刺身に、残り半分を蒸しダコにしました。 茹でるのと違って旨味が抜けませんし、圧力鍋を使うことで調理時間を短縮できます。 もちろん、足以外の部位を使ってもオッケイ☆ うちでは専用の三脚とスノコを使って蒸していますが そういったものがなくとも、ザルの上にお皿を乗せて代用すれば問題なしです。 (↓こんなかんじで) ※お皿は耐熱性のあるものをお ......

rerekoさん

rerekoさん

自分で釣った魚で作った料理を公開しています。美味しいのもありますが、たまに失敗もします。ロハスもスローライフもていねいなくらしもしていませんし、ほっこりさはカケラもありませんが、よろしくお願いします。