茹でて混ぜるだけ。白ワインやビールのお供にどうぞ!
★材料
ジャガイモ
2個
蒸しダコor茹でダコ
150g
ブロッコリー
3〜4房
バジルソース
20〜25g
★作り方
(15~30分)
1.
じゃがいもは皮をむいて食べ易い大きさに切り、柔らかく茹でて冷ます。ブロッコリーも色よく茹でて冷水に取り、冷ます。
2.
野菜が完全に冷めたら、乱切りにした蛸とともにバジルソースで和える。このままでも美味ですが、冷蔵庫で更に冷やしても◎。
バジルソースは市販のパスタソースでも手作りでもOKです。ちなみにウチの自家製バジルソースはコチラ→http://recipe.tabelatte.jp/recipe/13542.html