超簡単☆蛸とポテトのジェノベーゼ

超簡単☆蛸とポテトのジェノベーゼ
  1. おいしそう!

料理紹介

茹でて混ぜるだけ。白ワインやビールのお供にどうぞ!

★材料

  • ジャガイモ

    2個

  • 蒸しダコor茹でダコ

    150g

  • ブロッコリー

    3〜4房

  • バジルソース

    20〜25g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    じゃがいもは皮をむいて食べ易い大きさに切り、柔らかく茹でて冷ます。ブロッコリーも色よく茹でて冷水に取り、冷ます。

  2. 2.

    野菜が完全に冷めたら、乱切りにした蛸とともにバジルソースで和える。このままでも美味ですが、冷蔵庫で更に冷やしても◎。

★ワンポイントアドバイス

バジルソースは市販のパスタソースでも手作りでもOKです。ちなみにウチの自家製バジルソースはコチラ→http://recipe.tabelatte.jp/recipe/13542.html

CocoAngelaさん

CocoAngelaさん

美味しいごはんと趣味の晩酌に情熱を燃やす、国際結婚主婦です!