バジルソース&鶏もも肉のグリル焼きです☆

バジルソース&鶏もも肉のグリル焼きです☆
  1. おいしそう!

料理紹介

バジルソースです。採れたての香りごとソースにして♪♪お肉・お魚・パスタ・パンなど、色々なものに合います♪今回はパリパリに焼いた鶏もも肉にかけて頂きます☆

★材料

  • フレッシュバジルの葉

    50g

  • *EXVオリーブ油

    180CC

  • *クルミ

    40g

  • *粉チーズ

    大4

  • *ニンニクの芯を取り除く

    1片分

  • *岩塩

    小1弱

  • *ブラックペッパー

    小1強

  • 鶏もも肉

    2枚

  • ☆ポッカレモン

    大2

  • ☆酒 オリーブ油

    各大1

  • ☆塩

    小1

  • ☆胡椒

    少々

  • 付け合わせ

    お好きなもの

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ソース:葉は洗い、ペーパーで水分をしっかり取る。ミルに、*を入れ滑らかにする。バジルを入れ、更に滑らかにし、出来上がり☆

  2. 2.

    鶏肉グリル:お肉を4枚に切り下処理し、ビニール袋へ☆と一緒に入れ、上から揉み、空気を抜き1時間冷蔵庫におく(調理時間外)

  3. 3.

    魚焼きグリルを温め中火弱、皮目から7分位ずつ両面焼く。盛り付けてバジルソースをかける。出来上がり☆

  4. 4.

    カリッと焼いた魚にも合います。Photoは秋鮭のムニエルと共に☆

  5. 5.

    オーブンでも。220度20〜25分、中段でこんがり焼く。じゃがいもは、レンジか蒸し器で柔くしてから一緒に焼く☆

★ワンポイントアドバイス

*瓶詰めにし、ソース上にオリーブ油をまんべんなくかけておくと酸化・変色の防止になります☆
*魚焼きグリルは焦げやすいので、危なくなったらアルミホイルをかけてね☆

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆