ビタミンCとコラーゲンをたっぷり摂って、紫外線対策に!
★材料
(2人分)
鶏手羽元
4本
新じゃが芋
大1個
ブロッコリー
1/2房
赤パプリカ
1/4個
バジルソース
大さじ1
塩・胡椒・オリーブオイル
適量
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいもは皮をよく洗い、水から茹でる。ブロッコリーは小房に分け、お湯で茹でて水にとる。
2.
フライパンにオリーブオイルをひいて、塩・胡椒した鶏手羽元を皮から焼く。両面を焼いたら、カットしたじゃがいもを加えて焼色をつける。
3.
ブロッコリーと5mm幅にカットした赤パプリカを加えて炒める。さらにバジルソースを加えて、さっと絡め、お皿に盛って完成!
バジルソースは加熱すると香りがすぐとんでしまうので、炒めるときは最後にサッと絡める程度にしてください。