魚介と冬野菜のサフランスープ

魚介と冬野菜のサフランスープ
  1. おいしそう!

娘は風邪っぴきですが、母は元気なので、今日もモニターdeクッキングです。今回はサフランを使いました。サフランを使うのも初めてで、どの位の量をどのタイミングで使ったらいいのかよく分からなかったので、ちょっと調べてみたら、・だいたいひとつまみ使ってるレシピが多い(ずいぶん大雑把な調査結果)。・油と混ざると色が出にくい。ということが分かったので、その辺を踏まえてお料理してみました。では、レシピをどうぞ......

ひまっころさん

ひまっころさん

はじめまして。 2009年8月に出産し、今は育休中、子育て真っ最中のひまっころです。 パン作りとお菓子作りが好き(下手の横好きです)で暇を見つけては楽しんでます。