暑くなると食欲が落ちてきますが、これならさっぱりしていて、いくらでもイケるかも!?
野菜嫌いのお子さんも、晩酌中のお父さんもダイエット中のお母さんも、是非お試しあれ。
★材料
(3人分)
きゅうり
1本
ポン酢
適量
★作り方
(15~30分)
1.
きゅうりをお好みの大きさに切る。または叩いて割る。
2.
ビニール袋に1と、1が半分ぐらい浸る程度のポン酢を入れて、袋の口を縛って、軽くもむ。
3.
2を冷蔵庫に入れ、15分~一晩、放置する。
薄味が好きな人は3を15分で、濃い目が好きな人は一晩漬けると良いと思います。
きゅうり以外の野菜でも美味しいと思います。