水煮肉片(豚肉の激辛煮込み) レシピあり

水煮肉片(豚肉の激辛煮込み)
  1. 1
    おいしそう!

  この前食った水煮魚がうまかったので、今日は自分で大好きな水煮肉片を作ることにした。 成都で仕事してたとき、水煮肉片は人気の品でお昼みなで飯を食いに行くとき、大体誰かが注文し、みなでつっつき、ご飯をいただく。 超ご飯に合う菜だ。中国語で言うと超級下飯菜!!。 3回に1回は失敗するので、今日は慎重に作ってみた。 材料 :ひれ肉 200g、小松菜半束(5つ) スープ調味料 :豆瓣醤(大さじ1+1......

おいしい四川さん

おいしい四川さん

日本No1の四川料理研究家、中川マサミチ。おいしい四川の代表。著者「涙を流して口から火をふく、四川料理の旅」。http://meiweisichuan.jp/