【家庭料理 レシピ】男飯第3弾、チョイ辛、四川牛肉パスタ!!

【家庭料理 レシピ】男飯第3弾、チョイ辛、四川牛肉パスタ!!
  1. おいしそう!

昔、横浜で働いている時に 仕事場まで歩いて5分 だったので、 お昼は家で食べるというスタイル でした。 1時間の時間内に作って食べて戻るので、 簡単ですぐできる料理 が求められていました。 簡単にすぐできて、午後を乗り切るパワー補給をしないといけないというテーマの解決策は、 チャーハン と パスタ でしたね。 とりあえず、お腹に何か入れないといけないという空腹を抑えつつ、限られた昼休み時間......

おいしい四川さん

おいしい四川さん

日本No1の四川料理研究家、中川マサミチ。おいしい四川の代表。著者「涙を流して口から火をふく、四川料理の旅」。http://meiweisichuan.jp/