【四川料理 レシピ】超辛い唐辛子で自家製激辛ラー油を作ろう!!(油辣子) レシピあり

【四川料理 レシピ】超辛い唐辛子で自家製激辛ラー油を作ろう!!(油辣子)
  1. 3
    おいしそう!

成都の小さな食堂などに行くとテーブルに ・醤油 ・酢 ・油辣子(ラー油) が置いていあります。 ラー油は 油辣子(you la zi) とも言うし、 辣椒油(la jiao you) ともいい、四川人のソウル調味料です!! 日本では今は随分下火?になったラー油はごま油ベースが多いようですが、本場、四川のラー油はシンプルな味です。 今回、成都の唐辛子屋さんで一番辛い(特辣 te la)を購入した......

おいしい四川さん

おいしい四川さん

日本No1の四川料理研究家、中川マサミチ。おいしい四川の代表。著者「涙を流して口から火をふく、四川料理の旅」。http://meiweisichuan.jp/