レシピ公開!よもぎ団子・桜餡をのせて レシピあり

レシピ公開!よもぎ団子・桜餡をのせて
  1. おいしそう!

昨日のNHK名古屋放送局 「情報フレッシュ便 さらさらサラダ 多くの方に見て頂きありがとうございました。 早速レシピをアップ致しますので、ぜひ!作って見てください 旬のよもぎで団子づくり(4本分) (材料) 上新粉 ・・・ 80g もち粉 ・・・ 40g 熱湯又はぬるま湯・・・ 90cc よもぎ(生) ・・・ 30g (よもぎ粉末の場合、粉末3gと水小さじ2) 塩(よもぎ用......

食の仕事人廣瀬ちえさん

食の仕事人廣瀬ちえさん

食チーム・CHIE’SKITCHEN代表 ・リマクッキングスクール師範科終了 ・栄養士 料理教室・講演、ケータリング、料理撮影を行っています。 食べることは五感(味覚・視角・嗅覚・臭覚・触覚)を刺激してくれるので、取っ手も大好きです