NHK放送さらさらサラダレシピ公開!きのこのだしでうまみたっぷりシチュー レシピあり

NHK放送さらさらサラダレシピ公開!きのこのだしでうまみたっぷりシチュー
  1. おいしそう!

NHK名古屋放送局「 東海北陸フレッシュ便 さらさらサラダ] 今回もたくさんの方に見て頂きありがとうございました。 きのこのうまみを使ってシチューを作りました。 さらに今回は、小麦粉の代わりに米粉を使い、だまになるのを防ぎます。 くりぬいたパンでグラタンも!作っちゃいました。 うまみ成分であるグアニン酸、グルタミン酸、アスパラギン酸などが きのこには、たっぷり!! 天日干し、冷凍、生を煮だし......

食の仕事人廣瀬ちえさん

食の仕事人廣瀬ちえさん

食チーム・CHIE’SKITCHEN代表 ・リマクッキングスクール師範科終了 ・栄養士 料理教室・講演、ケータリング、料理撮影を行っています。 食べることは五感(味覚・視角・嗅覚・臭覚・触覚)を刺激してくれるので、取っ手も大好きです