つくってみりん【みりん粕ホワイトソースグラタン】 レシピあり

つくってみりん【みりん粕ホワイトソースグラタン】
  1. おいしそう!

みりん粕を使って!! 日本酒を作る時に酒粕が出るように、みりんを作った後の副産物として みりん粕が出ます。 粕と言われますが、栄養価とうまさは抜群なのです ●みりん粕について 酒粕は、米と米麹からできているため、ペースト状や、板状のものが多いです それに対して、みりん粕は、もち米と米麹と焼酎からつくられています もち米からつくるため、粘り気があり、粒状のモロモロとしほんのりとした甘味が酒粕より......

食の仕事人廣瀬ちえさん

食の仕事人廣瀬ちえさん

食チーム・CHIE’SKITCHEN代表 ・リマクッキングスクール師範科終了 ・栄養士 料理教室・講演、ケータリング、料理撮影を行っています。 食べることは五感(味覚・視角・嗅覚・臭覚・触覚)を刺激してくれるので、取っ手も大好きです