レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
みりん粕を使って!! 日本酒を作る時に酒粕が出るように、みりんを作った後の副産物として みりん粕が出ます。 粕と言われますが、栄養価とうまさは抜群なのです ●みりん粕について 酒粕は、米と米麹からできているため、ペースト状や、板状のものが多いです それに対して、みりん粕は、もち米と米麹と焼酎からつくられています もち米からつくるため、粘り気があり、粒状のモロモロとしほんのりとした甘味が酒粕より......
落とし卵の♪お豆腐味噌...
マッシュポテトグラタン
お弁当用に♪*マカロニ...
ホタテ貝のパリパリグラ...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...