レシピブログ
みりん粕を使って!! 日本酒を作る時に酒粕が出るように、みりんを作った後の副産物として みりん粕が出ます。 粕と言われますが、栄養価とうまさは抜群なのです ●みりん粕について 酒粕は、米と米麹からできているため、ペースト状や、板状のものが多いです それに対して、みりん粕は、もち米と米麹と焼酎からつくられています もち米からつくるため、粘り気があり、粒状のモロモロとしほんのりとした甘味が酒粕より......
お弁当用に♪*マカロニ...
鶏肉とじゃがいものマカ...
レトルトカレーで作る簡...
豆腐アボカドグラタン
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!