「大根としいたけの混ぜごはん」 レシピあり

「大根としいたけの混ぜごはん」
  1. おいしそう!

【材料 2人分】 大根    1 /4本(葉の部分も) しいたけ  2枚 ごま油   大さじ1 A 酒     大さじ2 砂糖    大さじ1 /2 しょうゆ  大さじ1 塩     小さじ1 /2 白飯    茶碗2杯強(約400g) 白いりごま 適宜 【作り方】 ① 大根は皮をむいていちょう切りにする。葉は細かく切る。しいたけは軸をとり薄切りにする。 ②  フライパンにごま油を熱し......

YUKKOさん

YUKKOさん

フードコーディネーター/食育アドバイザーをしています。 「食」に関する事なら何でもご相談下さい。