レシピブログ
川場村の「ぶどう」を使ったスイーツを考案中・・・ これからは、フレッシュなものが手に入らないので、とにかくジャムに・・・ マカロン、ロールケーキなどの加工に使います。 【材料】 ぶどう(巨峰など) 400~500g(1房) 砂糖 100g レモン汁 大さじ1 【作り方】 ①ぶどうは皮をむく。種のあるものは、半分に割って種を除く。 皮は、お茶用のパックなどに入れておく。......
干しぶどうで家庭ワイン
干しぶどうとコニャック...
ぶどうとモロヘイヤのス...
手作り、ぶどうの白あん...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...