そして1週間後…。香り高くまろやかな味わい 夏のブランデーケーキ part2

そして1週間後…。香り高くまろやかな味わい 夏のブランデーケーキ part2
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    おいしそう!

焼き立てのカトルカールにコニャックをふんだんにしみ込ませてから1週間。冷蔵庫の扉を開けるたび、チラチラと横目に見ながら誘惑と戦ってきましたが、ついに少しずつ(?)いただくことにしました。冷蔵庫から出してラップを取ると、え…...

sconemaniaさん

sconemaniaさん

素朴でほっとするシンプルなフランス家庭料理、食事に合うホシノ天然酵母パン、大好きなスコーンと手軽な焼き菓子のレシピを綴っています。 東京で料理教室主宰(フランス家庭料理とパン)、長野でジャムとスコーンの製造販売を経て、現在は京都市在住。夫と息子の3人家族。 リッツ・エスコフィエ・パリ料理学校にて料理ディプロム取得。日本ソムリエ協会認定ワインエキスパート。