さくさく、しっとり。ブルーベリーのクランブルケーキ レシピあり

さくさく、しっとり。ブルーベリーのクランブルケーキ
  1. 7
    おいしそう!

旬のブルーベリーを焼き込んだ、クランブルたっぷりのケーキです。ブルーベリーは形が残る程度にさっと煮て加えるので、カトルカール生地との馴染みもよく、きれいな紫のマーブル模様に焼き上がります。ジューシーなブルーベリーとしっと…...

sconemaniaさん

sconemaniaさん

素朴でほっとするシンプルなフランス家庭料理、食事に合うホシノ天然酵母パン、大好きなスコーンと手軽な焼き菓子のレシピを綴っています。 東京で料理教室主宰(フランス家庭料理とパン)、長野でジャムとスコーンの製造販売を経て、現在は京都市在住。夫と息子の3人家族。 リッツ・エスコフィエ・パリ料理学校にて料理ディプロム取得。日本ソムリエ協会認定ワインエキスパート。