どっしり濃厚な味わいに甘酸っぱさをプラス ガトー・ショコラ・フランボワーズ レシピあり

どっしり濃厚な味わいに甘酸っぱさをプラス ガトー・ショコラ・フランボワーズ
  1. 9
    おいしそう!

チョコレートとラズベリー(フランボワーズ)の組み合わせが大好きで、家で作るガトー・ショコラには必ずラズベリーをたっぷりと焼き込みます。チョコレートとラズベリーの相性の良さが光る、濃厚で甘酸っぱいガトー・ショコラ。チョコレ…...

sconemaniaさん

sconemaniaさん

素朴でほっとするシンプルなフランス家庭料理、食事に合うホシノ天然酵母パン、大好きなスコーンと手軽な焼き菓子のレシピを綴っています。 東京で料理教室主宰(フランス家庭料理とパン)、長野でジャムとスコーンの製造販売を経て、現在は京都市在住。夫と息子の3人家族。 リッツ・エスコフィエ・パリ料理学校にて料理ディプロム取得。日本ソムリエ協会認定ワインエキスパート。