「自家製酵母はじめてレッスン」レーズン酵母と全粒粉プチパン(2021.8) レシピあり

「自家製酵母はじめてレッスン」レーズン酵母と全粒粉プチパン(2021.8)
  1. おいしそう!

基本のレーズン酵母でつくる、自家製酵母パン。 ここ数年で、家庭でも作る人がとーっても増えましたね! わかば工房では、 酵母の起こし方からプチパンを作るまでの一連の内容を、 1回完結3時間でレッスンしています。 今後、自家 […]...

上田まり子@marikobizさん

上田まり子@marikobizさん

埼玉ふじみ野で、ホシノ・自家製酵母パン教室・写真教室「わかば工房 」を主宰。 ホームベーカリー使用歴24年。ホームページや著書でパン作りの楽しさを伝えています。 2020年末より、パン教室オンライン講座もはじめました。 もれなく猫に反応します。