冬が出番。自家製酵母「蒸しパン」7種と、もうひとつの「蒸しパン」 レシピあり

冬が出番。自家製酵母「蒸しパン」7種と、もうひとつの「蒸しパン」
  1. おいしそう!

蒸篭の出番が増えています。 今月に入って、「蒸しパン」にまたまた火がついて いろいろな味で作っています。 最近の蒸しパンの定番は、自家製酵母。 のんびり発酵を待つのもまた楽しいです。 レーズン蒸しパン......

上田まり子@marikobizさん

上田まり子@marikobizさん

埼玉ふじみ野で、ホシノ・自家製酵母パン教室・写真教室「わかば工房 」を主宰。 ホームベーカリー使用歴24年。ホームページや著書でパン作りの楽しさを伝えています。 2020年末より、パン教室オンライン講座もはじめました。 もれなく猫に反応します。