カルピス酵母で「カルピスブレッド」を焼きました

カルピス酵母で「カルピスブレッド」を焼きました
  1. おいしそう!

年末、 冷蔵庫でカルピス(原液)が発酵してしまいました。 飲もうとって、蓋を開けると「ポンッ!」と音を立てて圧力が抜ける感じ。 日に日に圧が大きくなり、冷蔵庫内でも「ポンッ!」の音が。 味を確認すると、甘みが抜けているの […]...

上田まり子@marikobizさん

上田まり子@marikobizさん

埼玉ふじみ野で、ホシノ・自家製酵母パン教室・写真教室「わかば工房 」を主宰。 ホームベーカリー使用歴24年。ホームページや著書でパン作りの楽しさを伝えています。 2020年末より、パン教室オンライン講座もはじめました。 もれなく猫に反応します。