最近の蒸しパンは、レモン酵母で「黒糖くるみ」「コーヒー」「紅茶」 レシピあり

最近の蒸しパンは、レモン酵母で「黒糖くるみ」「コーヒー」「紅茶」
  1. おいしそう!

今月の自家製酵母クラスで使っているレモン酵母。 とっても強い酵母だけに、 弱まるのもおそらく早いはず。 ということで、 起こしてあるレモン酵母元種をせっせと使っています。 今回は、蒸しパンシリーズ。 例によって、1回では […]...

上田まり子@marikobizさん

上田まり子@marikobizさん

埼玉ふじみ野で、ホシノ・自家製酵母パン教室・写真教室「わかば工房 」を主宰。 ホームベーカリー使用歴24年。ホームページや著書でパン作りの楽しさを伝えています。 2020年末より、パン教室オンライン講座もはじめました。 もれなく猫に反応します。