釜揚げしらすと水菜と梅干のサラダ素麺。°(材料1~2人分)〇素麺100g〇熱湯400g〇水菜2束〇釜揚げしらす40g〇オリーブ油お好みで多め〇お好みで日本酒小さじ1〇味変で麺つゆ適量(下準備)〇水菜は洗って食べやすく切ります。〇梅干は種を取り除き包丁で叩いておきます。〇......
-
-
http://www.fudonoume.co.jp/
本場紀州。和歌山県田辺市の梅干し専門店不動農園で梅料理担当しています。
梅干しを使って美味しく作るのが
仕事です(*^^)v
梅干しの魅力をたくさんの人に分かってもらっていけたらいいなと思います♪
梅干しの本場。
紀州の梅干しはふっくらぼてっと
美味しいですよ~( ^)o(^ )ノ
ちなみにあたしは神戸在住デス♪