酒粕レシピ☆まぐろと長芋の酒粕梅和え。°(材料2人分)〇まぐろ200g〇しそ漬梅1粒~〇酒粕小さじ2〇わさび。醤油適量〇長芋5cm~(下準備)〇酒粕は水を少し加えてふんわりラップをして500w30秒程レンチン加熱して柔らかくしておきます。〇まぐろは食べやすく切ります。〇し......
-
-
http://www.fudonoume.co.jp/
本場紀州。和歌山県田辺市の梅干し専門店不動農園で梅料理担当しています。
梅干しを使って美味しく作るのが
仕事です(*^^)v
梅干しの魅力をたくさんの人に分かってもらっていけたらいいなと思います♪
梅干しの本場。
紀州の梅干しはふっくらぼてっと
美味しいですよ~( ^)o(^ )ノ
ちなみにあたしは神戸在住デス♪