大根しみしみ圧力鍋でぶり大根 レシピあり

大根しみしみ圧力鍋でぶり大根
  1. 1
    おいしそう!

ぶりの粗身・・・1パック 大根・・・300gくらい 生姜・・・適量 ★だし汁(茅乃舎出汁パックでとったもの)・・・300ml 醤油・・・大さじ3 みりん・・・大さじ2 てんさいとう・・・小さじ1.5 〈作り方〉 ①ぶりに軽く塩をふって5分ほど置いておく。 生姜は千切り、大根は4cm幅くらいに切ったら皮を剥いてさらに半分(半月きり)にしておく。 ②圧力鍋に★を入れたら、大根、水気を拭いたぶり、生姜を......

Misaki / ヘルシー料理人さん

Misaki / ヘルシー料理人さん

○健康管理士指導員 / ナチュラルフードコーディネーター ○出張料理 / 料理講師 / レシピ開発 ○ゆる無添加、ゆるマクロビ生活 手に入りやすい食材で簡単に作れるヘルシーな家庭料理がメインです。 身体と心に優しいレシピを提供しています^^