[料理]小かぶと油揚げの煮物 レシピあり

[料理]小かぶと油揚げの煮物
  1. おいしそう!

なんだか美味しそうに撮れました。さすが太陽光効果(笑) 小かぶの茎をちょっと残して、縦に四つ割りすると可愛い。 茎の根本に土がたまりやすいので、しっかり洗ってあげてください。 で、余ったかぶの葉で菜飯!かぶづくしです。茎と葉っぱを細かく切ってさっと塩ゆでし、かたく絞って、温かいご飯と混ぜるだけ。塩味はお好みで、少しあったほうが美味しいです。炒りごまをふると香ばしくなってぷちぷちして食感がよ......

dreamcatさん

dreamcatさん

はじめまして、dreamcatです。現在大学院に在籍中。食とは直接関係ない分野ですが、間接的に少しずつ。料理と写真、読書が趣味です。