[料理]牛肉とセロリ、人参、ねぎのオイスターソース炒め レシピあり

[料理]牛肉とセロリ、人参、ねぎのオイスターソース炒め
  1. おいしそう!

週に1回くらい食べてる気がする。 オイスターソース味でちょっと味付けも癖があるからなのか、ちょっとお肉が多めだからなのか、人参もセロリもぱくぱく食べられます。胡椒多めも美味しいと思う。 気分によって、セロリ+小松菜だったりもします。今日は白葱も入ってます。 牛肉にあらかじめ下味をつけ、片栗粉をまぶしておくと、少しとろみがついて具材とソースが絡みやすくなります。また牛肉も柔らかい食感になるよう......

dreamcatさん

dreamcatさん

はじめまして、dreamcatです。現在大学院に在籍中。食とは直接関係ない分野ですが、間接的に少しずつ。料理と写真、読書が趣味です。