レシピブログ
土用の丑の日に鰻を食べられそうになかったため、「う」のつくものでうどん。 めんつゆ+カレールーでお手軽バージョンです。 カレー粉やガラムマサラを少し入れると香りが増します。また、めんつゆに加えてかつおだしの素みたいなのを入れると、和風な味わいが増します。 具は、豚肉+ねぎ+ちくわ。ちくわのほうがかまぼこより好きかもしれない。(笑) うどんを冷水でしめてからカレーをかけると、熱々度が下がって......
里芋とにんじんのカレー...
カレーの残りで簡単カレ...
ホームラン級の美味しさ...
アールー・カ・サブジ(...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...