【うま煮】豚肉と白菜の重ね煮塩スープレシピ♪コンソメなし レシピあり

【うま煮】豚肉と白菜の重ね煮塩スープレシピ♪コンソメなし
  1. 1
    おいしそう!

白菜たっぷり♪豚肉の重ね煮おかずスープです。 豚肉、白菜共に旨味がある食材なので、味つけはシンプルに塩だけでも美味しく仕上がります。 豚肉の旨味が出汁になってくれます! 本来重ね煮はもっと具沢山、重ねる順番もあるのですが...

辻本なみ(管理栄養士)さん

辻本なみ(管理栄養士)さん

管理栄養士、男の子2人のママ。【こどもやママのことを考えたカラダに優しい簡単レシピ 】を配信。こどもごはん、アレルギー対応、おからパウダー、オートミール、豆腐などママに嬉しいレシピが得意。仕事はレシピ開発、コラム執筆、食事指導。