生おからと米粉のガトーショコラケーキ!卵なしバターなし(チョコケーキ風) レシピあり

生おからと米粉のガトーショコラケーキ!卵なしバターなし(チョコケーキ風)
  1. 7
    おいしそう!

生おからと米粉で作るノンオイル&グルテンフリー、ガトーショコラレシピです。 作り方はとても簡単!混ぜて焼くだけです。 卵なし、小麦粉なし、バターなし! ノンオイルなので脂質が気になる方にも♪ 生おからではなく、おからパウ...

辻本なみ(管理栄養士)さん

辻本なみ(管理栄養士)さん

管理栄養士、男の子2人のママ。【こどもやママのことを考えたカラダに優しい簡単レシピ 】を配信。こどもごはん、アレルギー対応、おからパウダー、オートミール、豆腐などママに嬉しいレシピが得意。仕事はレシピ開発、コラム執筆、食事指導。