【常備菜】おからの煮物。 レシピあり

【常備菜】おからの煮物。
  1. おいしそう!

日曜日の恒例行事。 キッチンにこもり、常備菜作りです。 大好きなうの花。 作り過ぎてしまうのが毎度の失敗ですが、 お好み焼きの生地に混ぜ込んだり、 たまご焼きにしたりとアレンジ自在です。 今日のうの花は、れんこん・にんじん・きざみ揚げ・桜海老・ちくわ入り。 「作り方」 生おからは、フライパンで水分を飛ばします。 (おからの煮物はこの工程が一番手間ですが、あとは簡単ー。) 具材を適当な大きさに切り......

home-chef AZUMIさん

home-chef AZUMIさん

毎日の「おいしい」を少しずつ書き綴っています。 「おいしく食べて、みんなハッピー」をモットーにレシピを考案。健康と美容を意識した食生活を日々追求しています。