ミツカンの「〆まで美味しいとんこつしょうゆ鍋つゆ」

ミツカンの「〆まで美味しいとんこつしょうゆ鍋つゆ」
  1. おいしそう!

7日の晩に食べた鍋スープを自分のメモがてらサクッとアップしておきます。ここ2~3年、不況やからか家で鍋をする人が増えてて、そんな人から稼ごうとメーカーもせっせと鍋つゆの素を出してますねぇ。スーパーの売り場巡りは好きやし、鍋自体もようやるんで一応色んな製品をチェックするんですが、買おうと思うのはそんなに多くないんですよねぇ。買わないパターンのまず一つとしては、ストレートタイプでなんとなく量が少なそう......

えて吉さん

えて吉さん

1人暮らしの中年オヤジの食生活