今朝の麺は甘くない「肉うどん」

今朝の麺は甘くない「肉うどん」
  1. 1
    おいしそう!

今朝は珍しく肉うどんを食べたくなりました。肉うどんって普通は甘辛く煮込んだ牛肉を乗せると思んですが、そのタイプは出汁が甘濃くなるんで苦手なんです。だから私の作り方は、うどんのだしに直接肉を入れて煮込むだけです。牛肉はカレーうどん用に冷凍してある小さなヤツを使いました。それ以外に白ネギの薄切りを1/2本分ほど加えて煮込んでやりました。うどんの量は気持ち控えめで、釜抜きで行きました。盛り付けてから肉だ......

えて吉さん

えて吉さん

1人暮らしの中年オヤジの食生活