レンジで簡単♪ニラと油揚げの甘辛肉うどん

レンジで簡単♪ニラと油揚げの甘辛肉うどん
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

レンジで簡単に甘辛うどんを作りました。

肉は合い挽きミンチを使うことで、

肉と脂の旨味が全体に広がります。

油揚げとニラの旨味もうどんに絡まり、

とっても美味しいです。

★材料

(1人分)

  • 冷凍うどん

    1個

  • 合い挽きミンチ

    50g

  • ニラ

    2株

  • 油揚げ

    1枚

  • ★醤油

    小さじ2

  • ★みりん

    大さじ1

  • ★白だし

    小さじ3分の1

  • ★水

    大さじ3

  • ★にんにく(なくてもいいです)

    チューブ2cm

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ニラは2cm幅に切り、油揚げは食べやすい短冊切りにする。

    ★は混ぜ合わせる。

  2. 2.

    耐熱皿に合い挽きミンチ、うどん、ニラ、油揚げの順に入れて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで3分加熱して、混ぜ合わせ、更に3分加熱する。(ミンチが焼けていたらいいです)

    混ぜ合わせる。

★ワンポイントアドバイス

肉の色がかわっていたら焼けています。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです