レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
生讃岐うどんを湯がくのは暑いからおっくうになってるのに口は熱いうどんを欲しがりました。というわけでかけうどんにおぼろ昆布、天かす、ネギを乗せたいつものうどんを食べることに。うどんは15分湯がいて水道水で締めてから、もう一度熱湯へ。お湯がグラグラっと沸き始めたらすぐに麺を取り出してやりました。昆布の盛り付けがちと乱れてて、丼のふちにも粉がこびりついてます。これは盛り付けの時に工場扇の強力な風に吹かれ......
肉きつねうどん
手打ちうどん
【レンジで簡単!】残っ...
ガッツリ!肉ざるうどん
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット