レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今朝食べたうどんが香川で買うて来た日の出製麺所の生讃岐うどんの最後の一食でした。せっかくなんで最後は冷凍してあったスーパーのかき揚げを乗せて豪華に行くことにしました。そして豪華ついでに出汁はストレートのうどんつゆを使うことに。うどんは15分湯がいて水道水で締めたんですが、ここでチョンボ。ほんまは締めたうどんをもっぺんサッと湯がいて「あつあつ」で食べるつもりやったのに、茹でたお湯を流してしまったんで......
肉きつねうどん
手打ちうどん
【レンジで簡単!】残っ...
ガッツリ!肉ざるうどん
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜