讃岐うどんのラストは「かき揚げ昆布うどん」

讃岐うどんのラストは「かき揚げ昆布うどん」
  1. おいしそう!

今朝食べたうどんが香川で買うて来た日の出製麺所の生讃岐うどんの最後の一食でした。せっかくなんで最後は冷凍してあったスーパーのかき揚げを乗せて豪華に行くことにしました。そして豪華ついでに出汁はストレートのうどんつゆを使うことに。うどんは15分湯がいて水道水で締めたんですが、ここでチョンボ。ほんまは締めたうどんをもっぺんサッと湯がいて「あつあつ」で食べるつもりやったのに、茹でたお湯を流してしまったんで......

えて吉さん

えて吉さん

1人暮らしの中年オヤジの食生活