今朝の麺は「冷やごまだれぶっかけうどん」

今朝の麺は「冷やごまだれぶっかけうどん」
  1. おいしそう!

今朝のうどんはちょっと気分を変えてゴマダレでぶっかけうどんにしてみました。ざるうどんでもゴマだれを使うことはあるんですが、今回は残り物の蒸し鶏があったんでそれを乗せたぶっかけうどんいすることに。ごましゃぶのタレに麺つゆ、すりごまを加えて、水少々と氷一欠片を入れて冷蔵庫で冷やしておきました。鶏ムネ肉で作ったしっとりした蒸し鶏はあらかじめ裂いて冷蔵庫へ。なんぞ彩りになるもんがないかと探すと、キューリは......

えて吉さん

えて吉さん

1人暮らしの中年オヤジの食生活