■かじきのゴマ焼き

■かじきのゴマ焼き
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

簡単なカジキ料理です♪ゴマと一緒にヘルシーに☆

★材料

(2人分)

  • メカジキ

    4切れ

  • しろごま

    全部まぶせるくらい

  • 醤油

    酒の倍量

  • 醤油の半分

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    カジキを15分以上醤油と酒(2:1くらいの比率)につけておく。

  2. 2.

    1のカジキを取り出し、白ごまを全体にまぶす。というか、つけまくる。

  3. 3.

    ホイルにごま油をひいて、かじきをその上に置き、トースターか魚焼くグリルで焼いていく。8分くらいかなぁ〜。

★ワンポイントアドバイス

焼くときはゴマが全部焦げてしまわないように様子を見て☆

kikiさん

kikiさん

毎日の料理の事や日々の生活で目にした事、感じた事を綴ります♪