レシピブログ
卵、乳製品なしのマフィンを作ってよく朝食に食べています。
★材料
(3人分)
a 米粉
180g
a ベーキングパウダー
5g
a キナコ
20g
a 黒スリゴマ
15g
b 豆乳
220cc
b なたね油
大さじ3
b はちみつ
★作り方
(15~30分)
1.
a.をボールにいれてよく混ぜる。
2.
bをよく混ぜておいたものを1.に加える。
3.
170度のオーブンで20分〜25分焼く。
bをよく混ぜておくのがポイントです。
餃子の皮とマフィン型で...
豆乳と米粉100%のマ...
ホットケーキミックスH...
ヨーグルトのしっとりマ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中