レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今朝は涼しかったのと胃がちょっと不調でなんとなく優しい感じのする釜揚げうどんにしました。日の出製麺所の生讃岐うどんを水で締めるときは14分茹でてるんですが、キッチンタイマーがそのままでした。普通釜揚げなら締めるときより茹で時間は2〜3分短めでええと思うんです。袋に書いてある時間より長めに設定して14分やから釜あげにはかなり長めになってしまいました。でも、食べてみると全く茹ですぎた感じはなし。しっか......
肉きつねうどん
手打ちうどん
【レンジで簡単!】残っ...
ガッツリ!肉ざるうどん
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...