今朝は出汁がちょっと違う「いつものうどん」

今朝は出汁がちょっと違う「いつものうどん」
  1. おいしそう!

明日お客さんが来るんで今朝は朝ごはんの前から宴会料理の仕込みをスタート。まずは昨日の夜水に浸けておいた昆布を沸かしてかつお節との合わせダシを引きました。それと並行してこちらも昨日から解凍してあった豚バラブロックの下茹で。引いたダシが覚めたらペットボトルに詰めて冷蔵庫へ。豚バラは一度熱湯で軽く茹でてから、次に水から茹でて保温鍋へ。そんな作業を済ませてからやっとシャワーをして朝ごはん。一番だしを引いた......

えて吉さん

えて吉さん

1人暮らしの中年オヤジの食生活