ちょっと延びたけど「しっぽくうどん」作ったぞー

ちょっと延びたけど「しっぽくうどん」作ったぞー
  1. おいしそう!

朝イチから仕込んで昼過ぎに食べたしっぽくうどんをアップしておきます。前回のうどん巡りでダシパックと親鶏を仕入れて来たんですが、ここんとバタバタしててなかなか作れなかったんです。作り方は一本前の記事に書きましたが、重複はご容赦下さい。香川の道の駅で買うたいりこのだしパック2つと昆布を1.5リットルほどの水にしばらく浸けておきました。その間に手元に野菜を刻んでは鍋に放りこんで行きました。大根は古いヤツ......

えて吉さん

えて吉さん

1人暮らしの中年オヤジの食生活