今日の朝麺は「うどんすき風うどん」

今日の朝麺は「うどんすき風うどん」
  1. おいしそう!

一昨日だったかは、晩ご飯に鶏を味付きのだしで「とりすき」として食べました。ダシは昆布といりこのだしパックをしばらく水に浸けておいて沸かし、昆布を取り出してしばらくイリコだけことこと。そこに白だし、日本酒を加えて味を整えました。たっぷりの出汁を用意したんで鍋を終わってもだしが余り翌日に持ち越し。昨日は夜に外食予定でしたが朝の体重に余裕なし。そこで朝はコーヒーだけ、昼は鍋のスープに白菜や白ネギ、えのき......

えて吉さん

えて吉さん

1人暮らしの中年オヤジの食生活