レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日の朝はあんまり体重に余裕がなく、うどんを控えめに食べることに。麺を減らすんで、出汁の方にはボリュームが欲しくて”けいらんうどん”にすることに。玉子を取り出そうと冷蔵庫を開けたら、昨日の鍋で余ったマイタケとシメジが目についたんでそれも加えることに。出汁の味付けは、白だしをベースに酒と味醂を加えていりこだしの素をちょっぴりプラス。いつものかけうどんよりは少し甘みを効かせてやりました。ダシはいつもの......
2行レシピ★“調味料は...
【レンジで簡単!】残っ...
白だしでまぜサラダうど...
ガッツリ!肉ざるうどん
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...