最後の氷見うどんは「温玉そぼろぶっかけ」で

最後の氷見うどんは「温玉そぼろぶっかけ」で
  1. おいしそう!

今日の朝麺は乾麺の氷見うどんのラストを食べることに。2〜3日前に厚揚げにかけるために作った鶏胸肉のそぼろが余ってたのでそれを使うためにぶっかけうどんにしました。麺は茹でてから水道水で締めてやりました。昨日の夜からそぼろぶっかけが頭にあったんで、温泉玉子を作ってました。ところが割ってみるとかなり火が通って全然温玉って感じじゃなかったですわ。(T_T)麺は冷たいままにしましたが、そぼろは電子レンジで軽......

えて吉さん

えて吉さん

1人暮らしの中年オヤジの食生活