レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今朝は最初ぶっかけうどんでも食べようかと思ってました。冷蔵庫を見ると2〜3日前に食べたうどんのダシが余ってました。捨てるにはちょっと多すぎる残り方で丼モンの煮汁にしてもええかと残してあったんです。それを片付けてしまいたいんで、ぶっかけうどんはやめてかけうどんにすることに。水と白だしを加えて汁を増量してやりました。麺は引き続き日の出製麺所の生讃岐うどん。水で締めるのは無しにして釜抜きで丼鉢へ。おぼろ......
2行レシピ★“調味料は...
【レンジで簡単!】残っ...
白だしでまぜサラダうど...
ガッツリ!肉ざるうどん
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット