道の駅の上等な玉子で「釜玉うどん」

道の駅の上等な玉子で「釜玉うどん」
  1. おいしそう!

今朝は昨日行った羽曳野の道の駅で買うた上等な卵を使った釜玉うどんを食べました。売り場には玉子かけご飯がお勧めって書いてあったんですが、炊きたてご飯はなかったのでそれに近いイメージの釜玉に。日の出製麺所の生讃岐うどんを湯がいて丼の中で混ぜておいた玉子の上に。すぐに全体をよくかき混ぜて、天かすとネギだけ乗せて大急ぎで写真をパシャっと。鎌田のだし醤油と七味を掛けたら「いただきまーす」。混ぜる前の黄身はけ......

えて吉さん

えて吉さん

1人暮らしの中年オヤジの食生活